パン ド ミ 2回目 ホームベーカリーおまかせレシピで
昨日作った パン ド ミ は
ホームベーカリーに生地を作ってもらって
その後12時間から15時間10度で長時間低温発酵させる作り方でしたが
0.2gのイーストを1.4gにして、ホームベーカリー全自動で焼き上げるレシピが
テキスト
の前のほうにありました。
教科書のお手本の写真です。
イースト1g
夜のうちにちょっとこねて
天然酵母食パンコース予約で翌朝9時の焼き上がりモード
そのせいか、パンの高さが出ませんでした。
断面は教科書のお手本の写真のようになりました。
ホームベーカリーを使わないで長時間低温発酵をしたときはこんな感じでしたので
それとは仕上がりは違ってきます。
味のほうは、美味しいです。 材料入れて寝ている間に全自動で作ってもらえるお手軽さで
このパンのお味だったら十分に満足です。 ホームベーカリー、1996年のものから
進化しています。 全自動で作るパンの美味しさレベルアップしていました。
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