LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

HBでとっても濃いもちもちバナナパン 2回目

❍HBでとっても濃いもちもちバナナパン❍
 
 
材料 (1斤分)
強力粉 250g
砂糖 30g
3g
バター 30g
バナナ 2本
牛乳 バナナと合わせて210g
 
9cmキューブ型 729立方センチメートルに260gの生地
型比容積2.80
 
前回からの改善点
・最終発酵をもう少し時間をかける
・連続で焼く場合でも型にショートニングを塗る
 
時間的に一次発酵が終わった時点で
まだ十分に膨らんでいなかったので延長しました。
二次発酵はふたがちょっと引っかかるぐらいまで
十分に発酵させました。 
ショートニングは丁寧に塗りました。
 
結果、成功しました。
 
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オーブンモード 190度20分の焼成
 
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イメージ 3
 
ちなみに前回は
こうだったので格段の進歩です。
 
 
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味も美味しく、自分的には合格。 
2回目で合格するって、フランスパンに比べて
リッチなパンは敷居が低いです。