LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

フランスパン バゲット200g 復習 三回目

復習の三回目は
200gのバゲットにチャレンジです。
 
小麦粉は
北海道ハードブレッド専用粉 タイプER 国産準強力粉
 
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国産の粉のせいか、水を吸わなくて、生地はねとねと
次回は水分を減らさないと、私には扱いにくいです。
 
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 手粉には、半端に余っていた全粒粉を使いました。
 
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石窯ドーム
 
過熱水蒸気300度5分(レシピは250度ですが、最高温度にしてみました。)
オーブン230度25分
 
焼きあがりました。
ハードにカチカチです。
まだ形はいびつですが
苦節3回目の復習でやっと ここまでたどり着きました。
 
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クープも鋭いエッジが立ってくれて
初めてのことでうれしいです。
 
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断面は相変わらず楕円 これが 正円に近づくようにしたいものです。
 
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