◎木の葉な木の実パン♪ 2回目のチャレンジ
前回大好評だった(おやつメモ先生にも褒めていただきました。)
今回はレシピの2倍量です。
自分としては、前回の生地、もうちょっと、味わいが欲しいと思ったので、お試しで
ライ麦、全粒粉をそれぞれ粉の10%ずつリプレイスしました。
はるゆたかブレンド
(春の香りの青い空) 320g
ライ麦 40g
全粒粉 40g
砂糖 40g
スキムミルク 10g
インスタントドライイースト 4g
水 140g
牛乳(冷蔵庫に在庫切れのため豆乳になりました。) 130g
塩 6g
バター 40g
ドライクランベリー 50g
レーズン 50g
くるみ(ローストしておく) 100g
(春の香りの青い空) 320g
ライ麦 40g
全粒粉 40g
砂糖 40g
スキムミルク 10g
インスタントドライイースト 4g
水 140g
牛乳(冷蔵庫に在庫切れのため豆乳になりました。) 130g
塩 6g
バター 40g
ドライクランベリー 50g
レーズン 50g
くるみ(ローストしておく) 100g
焼成直前の状態
200度10分で焼成した後 右の6個は最初に焼いて、左の4個は後から焼きました。
後から焼いたほうが発酵が進んでパンが大きいです。