LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ココナツミルク風味のくるみ入りトライアングル

ココナツミルク風味のくるみ入りトライアングル
を作りました。 ココナツクリームは在庫があったのですが
レシピはココナツミルクだったので、先週の日曜日に
有楽町の富澤商店で買ってまいりました。
この一缶で2回は作れます。
 
イメージ 1
 
 レシピ1.5倍で12個焼成します。 この生地はとても扱いやすいです。 ここのところ、高加水の
手にべちょべちょついて難儀する生地が多かったので、うれしいです。
 
イメージ 2
 
私が使っている粉ふるいのお道具。 お菓子作りをする小中学生のためのお道具でしょうか。
ふるう直前まで粉が飛び散りません。 ぱちっとふたができます。
 
イメージ 6
 
粉ふるいは、茶こしでもよいと思います。 でも、紅茶専門店で買った↓こういう高級茶こしだと
目が細かすぎて、粉が落ちません。 100円ショップの目の粗い茶こしがあれば適当だと思います。
 
イメージ 3
 
焼成完了 ふわっとやわらかくできました
 
イメージ 4
 
裏側も見せちゃいます。
 
イメージ 5
 
 
 食べてみました。 ココナツミルクの風味が良く、ココナツミルクのおかげでふんわりしっとり
美味しいです。 トーストして食べると最高ですね。 これは何度もリピートしそうです。