2012-06-27 ココナツミルク風味のくるみ入りトライアングル パン #食べ物 * T A K A S U M I * さんのレシピ で ココナツミルク風味のくるみ入りトライアングル を作りました。 ココナツクリームは在庫があったのですが レシピはココナツミルクだったので、先週の日曜日に 有楽町の富澤商店で買ってまいりました。 この一缶で2回は作れます。 レシピ1.5倍で12個焼成します。 この生地はとても扱いやすいです。 ここのところ、高加水の 手にべちょべちょついて難儀する生地が多かったので、うれしいです。 私が使っている粉ふるいのお道具。 お菓子作りをする小中学生のためのお道具でしょうか。 ふるう直前まで粉が飛び散りません。 ぱちっとふたができます。 粉ふるいは、茶こしでもよいと思います。 でも、紅茶専門店で買った↓こういう高級茶こしだと 目が細かすぎて、粉が落ちません。 100円ショップの目の粗い茶こしがあれば適当だと思います。 焼成完了 ふわっとやわらかくできました。 裏側も見せちゃいます。 食べてみました。 ココナツミルクの風味が良く、ココナツミルクのおかげでふんわりしっとり 美味しいです。 トーストして食べると最高ですね。 これは何度もリピートしそうです。