LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ツヴィーベル・ブロート 2回目のチャレンジ

 
 
 
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パン・オ・セーグル・フリュイに比べると水分が少なくて、ずっと扱いやすい生地です。
食感もどっしりした感じ。 前回との変更点は、フライドオニオンの水分をオーブンで飛ばしてから
入れました。 同じグラム数でも、水分を飛ばしたぶん、こちらのほうがたくさんたまねぎが入っている
はずなのですが、そんなにたまねぎの風味が強烈になったということはありませんでした。
むしろ、水分が多かった前回のほうがたまねぎらしい風味が強かったかなー。