ツヴィーベルブロートヒェン のオニオン味が美味しかったので
自分でもチャレンジしてみようとオニオンのパンレシピを探しました。
見つけたのはこれ
とっても高加水で、べたべたして成型できなくて、食パン型に入れました。
焼き上がり ほとんど窯伸びしていません。
そして、大失敗してしまいました。 200度40分の
焼成の間に眠ってしまい
気がついたのは、終了してしばらくたってから。
型にもべっちょり貼りつきました。
居眠りのおかげで、余熱が入りすぎて ぱさぱさした食感です。
味のほうは、
焼成直後に食べた感じでは、生のオニオンの苦味が舌に残って
これは、私の好みの味ではないなと思ったのですが、時間が経つとそれは消えました。
もっとしっとりやわらかく焼けたら大好きになりそうな予感のするパンです。