ヨーグルトライの生地でミルフィーユ 2個目のチャレンジ りんごとスイートポテト
ヨーグルトライの生地でミルフィーユ2個目のチャレンジ
りんごとくるみのミルフィーユは成功して美味しくできました。
実家の父はりんごのパンが大好きです。 でも、くるみはちょっと苦手なので
くるみをスイートポテトに置き換えて りんごとスイートポテトのフィリングです。
2個目の目標は 具が大きいミルフィーユ
紅玉はもう在庫がなく、ふじのりんご2個を使用して
アップルパイのフィリングにするのと同じレシピで作りました。
そして、1個目と同じように、最後に火を通してあるサツマイモを
投入して汁を吸わせました。
1段目は隙間なくりんご
2段目は隙間なくスイートポテト(サツマイモ)
3段目はまたりんご
4段目はスイートポテト(サツマイモ)
皮をかぶせてスカートを引っ張ると ところどころ破れました
焼き上がりです
オーブン専用機の ツインバード コンベクションオーブン TS-4118B に選手交代しました。
6980円で買ったオーブン専用機はなかなか良い仕事をしてくれています。
今回の底面は1回目ほどは焦げていません
緊張の一瞬です。 ナイフを入れます。
中のパン生地よく焼けています。 具も大きい 成功です。
味は、うーん りんごの味とスイートポテトでしまりがないというか
私の好みとしては、くるみの食感があったほうが好きです。いまいち。