ゴマのウィンナーロール ウィンナーロールとしては17回目のチャレンジ
ゴマの角パンの生地が、ふわっと巻いてロールパンにしても美味しかった ので
ウィンナーロールを、ゴマの角パンの生地で作りました。
発酵完了 ダルメシアンのお手手がたくさんあるような感じです。
ウィンナーロールは、何度も何度も作って私の得意なパンでしたけれど
ツォップ伊原シェフ流パン作りを勉強したら、今までやっていたウィンナーロールパン作りの中で
「冷蔵庫のチルドから出したばかりの0℃前後のウィンナーをいきなり芯にしてロールパンを巻く」のは
パンにとっては拷問のような作り方だったとわかりました。 今回はウィンナーを適温に温めてあげました。
焼成ではあまり色がつきませんでした。 ふわふわで私の好みなのですが
やっぱりこんな風にきちっと色がつくほうがカッコいいです。