ビターココアクッキー
バレンタインスペシャル(ランジスカフェお菓子教室) のときに習った
ビターココアクッキー
の復習をしました。
レシピ通りだと思うのですが、お教室で作った時よりもかなり生地が固いです。
絞り出しがうまくできなくて、口金が飛び出してビニールの口が破れました
<お教室のときに先生が絞った美しいクッキー>
お手本はこれです。 このレベルを目指して!
室温にしばらくおいて、破れた絞り袋を詰め替えているうちに、少しはやわらかくなりました
バターがやわらかくなったのでしょう。 気を取り直して絞ります。
こんな感じ まず、大きさがばらばらです。 それに生地の色が濃いです。
焼きあがりました。 味はとっても美味しいです。
お教室で作ったお手本の味が再現できたと言っても過言ではありません。 成功!
3個試食して残りは息子にプレゼント とっても美味しいので、また作りましょう。