LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ゴマの角パン カイザーゼンメル11回目

ゴマの角パンの生地でカイザーゼンメルを作ってみました。
 
 
イメージ 1
 
ゴマの角パンも復習です。 キッチンのシンクの横はお教室のテーブルに比べると
奥行きが無いので、生地を長く伸ばせなくてコロコロになってしまいました。
 
イメージ 2
 
カイザーゼンメル焼き上がり なるほど、スタンプを押した面を上にして発酵させるとこうなるのですね。
なぜ、スタンプを押した面を下にして発酵させるのか、初めて意味がわかりました。
 
イメージ 3
 
 ごまの角パンの焼き上がり 追加で焼成しましたがあまり色がつきません。
 
イメージ 4
 
 中はこんなにスカスカ 
 
イメージ 5
 
角パン(ロールパンになったけれど)もカイザーゼンメルも、もっちりして美味しいです。
 
ちなみにお手本は あはは 全然私の作ったものとは別物ですね。