ゴマの角パン カイザーゼンメル11回目
ゴマの角パンの生地でカイザーゼンメルを作ってみました。
ゴマの角パンも復習です。 キッチンのシンクの横はお教室のテーブルに比べると
奥行きが無いので、生地を長く伸ばせなくてコロコロになってしまいました。
カイザーゼンメル焼き上がり なるほど、スタンプを押した面を上にして発酵させるとこうなるのですね。
なぜ、スタンプを押した面を下にして発酵させるのか、初めて意味がわかりました。
ごまの角パンの焼き上がり 追加で焼成しましたがあまり色がつきません。
中はこんなにスカスカ
角パン(ロールパンになったけれど)もカイザーゼンメルも、もっちりして美味しいです。
ちなみにお手本は あはは 全然私の作ったものとは別物ですね。