LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ホシノ天然酵母 フランスパン プチブール 2回目のチャレンジ

前回と変えたところは、冷蔵庫で低温発酵2日間
8つのうち4つにチーズをかけたところ。
 
イメージ 1
 
一回目の焼成 温度が低めなのか、少しやわらかい仕上がり
 
イメージ 2
 
 
2回目の焼成 チーズをかけてぱりっとハードに焼きあがりました。
味は、天然酵母の風味で美味しいです。 前回とそんなに変わらないかも。 前回も美味しかったし。
 
イメージ 3