LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ホシノ天然酵母 フランスパン プチブール 初チャレンジ

私の好みに合いそうなパンテキストをまた見つけました。
気に入ったところは、お砂糖、油脂を使っていないリーンなハード系が中心
粉の指定がない。 
オーションとかグリストミルのような特定銘柄の粉を指定されると
田舎住まいの私はいちいち通販で買い求めなくては同じレシピにならず悩みます。
この本はフランスパン用粉とか強力粉とかのアバウトな指定でありがたいです。
 
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2012年1月14日、22:54:12
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2012年1月15日、6:53:44
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テキストは2分割ですが、食べやすいように50gずつ8分割してプチブールにしました。
 
2012年1月15日、9:44:10
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初めてにしては会心の出来かもしれません。
味は、ホシノ天然酵母の風味でおいしいという感じです。
いつか、小麦粉の味が美味しいフランスパンを作りたいです。
 
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