LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ウィンナーロールパン16回目 ホシノ天然酵母バージョン

土浦のごまめパン教室で習ったウィンナーロールパン
お教室ではカレー味でしたが
家ではプレーンにして、シャウエッセンを巻いて
大好評のパンです。 16回目の今日はホシノ天然酵母で作ってみました。
生地は、ホシノ天然酵母初回のレッスンの生地です。
一部 シャウエッセンが暴れていますが 笑
天然酵母の風味がよくわかる美味しいパンが出来ました。
 
レストランでパンを食べたときに、これは天然酵母のパンだとか
イーストのパンだとか見分けがつくようになりました。
 
イメージ 1