LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

アボカドパン 初チャレンジ

アボガトを練りこんだパン ホシノ天然酵母のフランスパン用の種を使いました。
冷蔵庫に、すぐ使える状態の元種がそれしかなかったのです。
23日の午前10時半ぐらいにホームベーカリーで生地を作り、一晩寝かせて
翌朝6時にこの状態です。
 
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焼き上がり ほとんど窯伸びしていません。
 
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底面の焼き上がり状態
 
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きめが粗いです。 フランスパン用の元種を使ったせいなのでしょうか。
しっとり、ずっしり。 アボガドの味はあまり感じられません。
 
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