豚肉で作るチャーシュ初チャレンジ
先日とり桃肉でチャーシューを作りましたが、今回は豚もも肉で作りました。
とり肉チャーシュは、実家のお母さんに「プロ級」と絶賛されました。
地震で、自宅のボイラーが壊れお湯が出なくなってしまったので
実家のお世話になって、お風呂に入らせてもらっています。
今回のレシピは
レシピID :171676
絶対おいしい!本格チャーシュー
ふつうにステーキみたいに食べた息子は、「とってもおいしいね」と評価してくれましたが
別のお友だちは、「ストレートな味、もう少し肉のうまみが欲しい」という評価でした。
高温で短時間で焼きすぎたせいだと思いますが、ふわふわのチャーシューになりませんでした。
とろとろにするには、オーブンで焼くのではなくて長時間で煮豚にするみたいです。
でも、温度を下げてオーブンで焼くことも次回チャレンジしてみようと思います。