とうもろこしごはんにチャレンジ
3月ぐらいから、職場でのランチは
と、たっぷりサラダとごはんは自宅から持って行って食べています。
もう7年も前になってしまいましたが
病院に2週間ほど入院したことがあって、
退院するときには痩せてほっそり お洋服がゆるくなって
同僚にも「痩せたねー」って言われました。
自分で作ると好みのものばかりになって
サラダとグラタン!のような高カロリー食になりがちです。
体重が増えて危機感を感じて始めたセブンミール、
始める前よりは体重が減ってよかったですが、
標準体重までにはならなくて、高値安定しています。
じゅりままさんブログのとうもろこしごはんが作ってみたくなりました。
じゅりままさんに質問してみたところ、
とうもろこしの実は包丁で切ったほうが汁が出て良いということなのでした。
芯も入れて炊き込みます。
炊きあがり 我が家には炊飯器がありません。 ごはんはいつも、圧力鍋です。
おもりが回ってから弱火で5分加熱 15分蒸らしで出来上がります。
今日のランチのごはんはとうもろこしごはん
くまぷーさんにもおすそ分けして「甘くておいしい」と好評でした。