LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

HBでとっても濃いもちもちバナナパン

昨晩は 久しぶりにパンを焼きました。
バナナ消費メニューです。


材料: (1斤分)
強力粉 250g
砂糖 30g
3g
バター 30g
バナナ 2本
牛乳
バナナと合わせて210g

塩を少し多く入れてしまった、最初の生地は練習ということで ふたつ作りました。

イメージ 6 イメージ 7

230度15分 予熱5分  きれいな色に焼けました。

イメージ 1 イメージ 2

イメージ 3 

イメージ 4イメージ 5

いつもこうなるのですが、テフロン加工の黒い食パン型はつなぎ目が平らになりません。

イメージ 8

上がテフロン加工の黒い食パン型 下がシリコン加工のシルバーの食パン型で焼成したもの
イメージ 9


右がテフロン加工の黒い食パン型 左がシリコン加工のシルバーの食パン型
どちらも、油脂を全く塗らなくても、きれいにパンが抜けます。 ストレスありません。

イメージ 10

黒のテフロン加工食パン型のパンの断面
イメージ 11

イメージ 12

こちらは、シルバーのシリコン加工の食パン型のパンの断面
イメージ 13

イメージ 14