HBでとっても濃いもちもちバナナパン
昨晩は 久しぶりにパンを焼きました。
バナナ消費メニューです。
材料: (1斤分)
強力粉 250g
砂糖 30g
塩 3g
バター 30g
バナナ 2本
牛乳
バナナと合わせて210g
ドライイースト 3g
塩を少し多く入れてしまった、最初の生地は練習ということで ふたつ作りました。
|
いつもこうなるのですが、テフロン加工の黒い食パン型はつなぎ目が平らになりません。
上がテフロン加工の黒い食パン型 下がシリコン加工のシルバーの食パン型で焼成したもの
右がテフロン加工の黒い食パン型 左がシリコン加工のシルバーの食パン型
どちらも、油脂を全く塗らなくても、きれいにパンが抜けます。 ストレスありません。
黒のテフロン加工食パン型のパンの断面
こちらは、シルバーのシリコン加工の食パン型のパンの断面