ポンテケージョ (ランチに作った黒猫パン失敗のため急遽変更)
本日のランチのポンテケージョ
先日三越でお買い得品で買ったポンデチーズミックス使用です。
ハムとスライスチーズを入れました。
16個に成形
予熱300度
180度に下げて25分
ポンテケージョを材料を揃えて自分で作ろうとすると、
手に入りにくいタピオカ粉や粉チーズが必要になります。
早朝起きて作って間に合うほど ミックス粉はお手軽便利です。
半端にタピオカ粉が残ることもなくて使い切りが良いです。
<失敗 黒ねこパン>
ぴー子さんのブログ記事にコメントを書くために、黒いパン生地を探していた時に見つけて
作りたいと思ったクックパッドレシピで、今日のランチは当初は練りゴマの黒ねこパンのはずでした。
生地
ホワイトチョコレートのペンで顔を書きました。
賞味期限切れだけれど、未開封の瓶詰めだから
いいかなと思って使った練りゴマのせいなのか、苦いのです。
普段は、職場で振舞いますが、この味は許せません。 私の信用がなくなります。
ということで、きょうのランチはポンテケージョに急遽変更となりました。