クオカ 食パンミックス メープル リベンジ ホットケーキもリベンジ
一昨日に作った クオカの食パンミックスのメープル食パンは
きれいな角食パンにならずにワンローフになってしまい失敗しました。
リベンジです。
このパンミックスは生地がとろとろで
丸めることができないので、ワンローフで
型に流し込みます。
焼成はいつものように
230度15分余熱10分
きれいに抜けてくれました。
メープルのかおりが美味しいパンが出来ました。
今回使ったのは、シリコン加工がしてある型で
バターを塗らないでいきなり入れても
全く生地が残りませんでした。
<追記5月4日>
前回、レシピ通りに作って生地が固く
ボソボソになったホットケーキ
残り半分は、リングを使って
水分多めにしてみました。