LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ラウゲン プレッツェル 復習2回目

本ごねのときの小麦粉を、中力粉(フランスパンの粉)と強力粉の
2種類にしてみました。
中力粉のほうは、生地に腰がなくて成型しづらいです
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強力粉のほうは張りがあって成型しやすいです。
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230度12分焼成

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焼成してくっつかないようにするには
十分に細い紐状態の生地になるように
成形しないといけません。
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学校は年度替わりで、中高6学年分の時間割編成が大変です。
時間割チームへの差し入れとなりました。