❍HBでとっても濃いもちもちバナナパン❍
バナナと小麦粉の消費メニューです。
クオカのフェリーチェのお粉が外れを引いてしまったのか
あまり美味しくないのです。
味付きならいいかなーってこのレシピにしました。
チョコチップ50g
成型完了
チョコバナナにしました。
オーブンに入れる直前です。
230度15分 余熱5分です
良い感じです
シリコン加工の型なので、何も塗らなくてもきれいに外れてくれました。
2つめ焼成
うわー失敗 ふたに触れるぐらい発酵させたのにどうして
窯伸びしてくれないのでしょう。
右側のテフロン加工の型は、今日初めて使いました。
遠赤効果で良く焼けるのかなと思ったら
生地の発酵の勢いが良かったシリコン加工型のほうが
上手に焼けました。 基本的にアルタイトが好きですが
こんなふうに、チョコチップが入っていた李
折り込み生地を焼くときには、どうしても
くっつきやすいので、シリコン加工、テフロン加工の
型も持っている必要があります。
お味のほうは、チョコレートがきつすぎて
大量に入れたバナナの味がほとんどわかりません。
今日は個別包装が面倒になってしまい、大きくカットして
同僚さんにプレゼント