生クリーム珈琲あんパン
先週の土曜日に片づけをして、クリーンセンターに家具を捨てに行きました。
その帰り、あみプレミアムアウトレットの上島珈琲店で
に運命の出会いをしました。 美味しい これ作ってみたい
ということで、さっそく作ってみました。
レシピは、クックパッドの
ひとつ50gに分割
あんを入れないで、型比容積 4.32
216立方センチメートル÷50=4.32
2年ぐらい使っていない6㎝のキューブ型を使って
さいころ型のあんパンにしました。
まずは、内側に丁寧に無塩バターを塗ります。
オーブンに入れる直前 このぐらいの発酵
焼き上がり
6㎝の型は8個しか持っていないので、
残り生地3個は普通に丸パンになりました。
生クリームを詰めて
ひとつあたり15gから19gの生クリームですが割ってみると結構入っています
6㎝キューブ型
美味しくできました。 上島珈琲店の250円のあんぱんに負けないと思います。