2016-10-25 リトルマーメイド風牛乳食パン パン #食べ物 明日、弟が実家にやってくるようです。 小麦粉消費とパン型の利用で お土産のパンを作ります。 実家の母が大好きな リトルマーメイド風牛乳食パン(その2) 母用に斜めストライプの低い型で1斤 成型直後(左)と焼成直前(右) 230度15分 余熱10分 ふたを取った瞬間 これは会心の出来でしょう 底面 この型は底面に巻き終わりのはみ出しが来ないように置いたほうがかっこいいですね。 成型直後(左)と焼成直前(右) 弟のお土産用にラウンドパン型で1.5斤 成型直後 前回焼けすぎたので焼成時間を短くして 230度15分 余熱15分 今回は生地がはみ出さないで、きれいに出来上がりました。