リトルマーメイド風牛乳食パン
片づけをしていると
小麦粉やパン型が出てきます。
コンデンスミルクも出てきます。
小麦粉は賞味期限があります。
今日のレシピは手前味噌ですが
小麦粉とイーグルとスタイルワンの小麦粉を食べ比べてみたいと思います。
卵黄やコンデンスミルクが入って、かなり甘い味がつくので
小麦粉本来の味の違いを食べ比べたいなら、もっとリーンなパンのほうが
良いという気もします。
見分けがつくように
ストライプの型はイーグル
普通の型はスタイルワンです
勘が戻りました。 しばらく食パンを焼いていませんでした。
250度では焼けすぎ 230度のままで良さそうです。
切ってみると耳が薄く中はふわふわにできました。
明日、お子さんが3人いらっしゃる同僚さんに二つ
実家の母に一つプレゼントします。