豆乳食パン
豆乳と強力粉を消費したいので、豆乳食パンを作ってみました。
レシピは、パナソニックのホームベーカリーレシピのアレンジです。
強力粉イーグル280g
砂糖17g
スキムミルク8g
塩5g
バター11g
豆乳220g
イースト1.4g
豆乳は,開封したときによく振って使わなかったせいか
濃度が濃くなっていました。 トロトロの感じです。
出かける都合でイーストを減らして
天然酵母モードでパン生地をホームベーカリーに
こねさせました。 長時間発酵ですね。
成形はワンローフでふたあり
200度20分
大失敗
ショックですー
しかも、生地がくっついて取れませんでした。
がくっつくようになってしまいました。 油膜コーティングが
剥がれてしまったようです。 最近使っていなくて気づきませんでした。
天面が真っ白のこんな情けないパンとなりました。
フレンチトーストとなりました。