LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

パン教室 中級9 上級1

7月30日 土曜日 東京笹塚の
convivialiteパン教室 午後のクラスに参加してまいりました。
今日から上級です。

中9]ブリオッシュ・ア・テート
(柔らかい本格的な生地の捏ね方) 
[難易度=高][時間=中]

[上1]パン・ド・ミー
(食パンの成形)
[難易度=高][時間=長]


時間のかかる食パン パンドミから始めました。

イメージ 1

イメージ 2 イメージ 3


もう一つはブリオッシュアテッド

イメージ 4

これは私のパンではないのですが
先生のクープナイフの持ち方 お手本撮影させてもらいました

イメージ 5

ブリオッシュ焼成完了

イメージ 6

今日は午後のパン教室なので
陰影のある写真が撮れるのだそうです。
イメージ 7

なるほどなるほど 

イメージ 8