LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ランジスカフェ お料理教室 最終回

11月11日は私にとって最終回のランジスカフェさんでのお教室でした。
勤務先が取手なので、フルタイム勤務が終わった後に
阿見のランジスカフェさんに開始時間18時半に間に合うように駆けつけるのは
大変でしたが、楽しみでした。 ホテルで長年パティシエ経験を積まれた店長先生に
たくさんのことを教えていただきありがとうございました。
試食のときには、いつもアールグレイ温かい紅茶をオーダーしていました。 
お教室のみなさんとの試食は癒されるひと時で、もう参加できないのはさみしいです。 
別の形でお教室が再開されることがあったらぜひまた参加させていただきたいです。

<ヨーグルトチアシード
アシードは流行の食材だそうです。
お教室で初めて知りました。

 























<野菜のポタージュ>
 




<塩豚の煮込み>
























































































ケークサレ1台持ち帰りです。













<ドレッシング>
ランジスカフェで大人気だったドレッシングの秘伝レシピが、最終回の
お教室で公開されて、みなさん感激されていました。 店長先生が
「このレシピを公開するのはお店を閉店するとき」とおっしゃっていたのだそうです。
バーミックスいいですねー 欲しいけれど買わないで我慢しているお道具です。
自宅のお片づけが先です









  最終回のお料理教室の試食はこんなに豪華でした。