LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

縮れ麺 モンブラン

今日も縮れ麺モンブランができました。

改善点

生地は均一ななめらかさになるまで良く混ぜる。
生地に硬いところと柔らかいところがあるために
穴からきれいに出てこなくて縮れ麺になる。
ごむべらで非力で混ぜられないのなら
フードプロセッサやハンドミキサーを使って
均一になるまで十分に混ぜたらきれいに
絞れるような気がします。
バターの多いジェノワーズの食感が
きめの粗いざらっとした仕上がりになりました。

イメージ 1 

  イメージ 7イメージ 6イメージ 5  
イメージ 4イメージ 3イメージ 2