【UCCコーヒーアカデミー東京校より】特別セミナー「やさい de フルコース~」
久しぶりのUCCコーヒーアカデミー東京校で開催された
特別セミナー「やさい de フルコース~」
に参加してまいりました。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇【お申込コースの内容(受講票)】◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【1】お申込みコース:
「やさい de フルコース 〜世界のサラダ最前線のエッセンス×ドレッシング活用術〜」」
【2】開講日時:
2015年8月21日(金) 19:00〜21:00(受付開始 18:30)
【3】会 場:
UCC東京本部1F 東京校メインルーム
《住所》
〒105-8577 東京都港区新橋6丁目1-11 Daiwa御成門ビル 1F
《会場までのアクセスと地図》
http://www.ucc.co.jp/academy/info/access_tokyo.php
※都営三田線「御成門」駅A4出口徒歩1分
JR線「新橋」駅烏森口徒歩13分
【4】参加費用:
¥3,000(税込)
※当日ご来館時に「受付」でお支払い下さい。
※お釣りのいらないように、上記金額をご用意下さい。
※ご参加人数は、事前予約の24名様の予定となっております。
キャンセルをされる場合は、3日前までに必ずご連絡をお願い致します。
【5】カリキュラム内容:
「やさい de フルコース 〜世界のサラダ最前線のエッセンス×ドレッシング活用術〜」」
【2】開講日時:
2015年8月21日(金) 19:00〜21:00(受付開始 18:30)
【3】会 場:
UCC東京本部1F 東京校メインルーム
《住所》
〒105-8577 東京都港区新橋6丁目1-11 Daiwa御成門ビル 1F
《会場までのアクセスと地図》
http://www.ucc.co.jp/academy/info/access_tokyo.php
※都営三田線「御成門」駅A4出口徒歩1分
JR線「新橋」駅烏森口徒歩13分
【4】参加費用:
¥3,000(税込)
※当日ご来館時に「受付」でお支払い下さい。
※お釣りのいらないように、上記金額をご用意下さい。
※ご参加人数は、事前予約の24名様の予定となっております。
キャンセルをされる場合は、3日前までに必ずご連絡をお願い致します。
【5】カリキュラム内容:
セミナーの最後に、サラダとコーヒーのペアリングも!サラダを2倍美味しくいただきましょう!
(1) 世界各国のサラダ料理の素材・メニュートレンドのご紹介
(2) サラダ料理の簡単な実習・試食
サラダメニュー
・グリルチキンシーザーサラダ
・ウォームポテトサラダ
・サラダ仕立てのフレンチトースト?フルーツドレッシング添え
(3) サラダ料理×コーヒーのフードペアリング
講師:相場 啓吏氏
キユーピー 研究開発本部コーポーレートシェフ
フランスリヨンで修業後、都内レストランでシェフとして従事。
2007年よりキユーピー株式会社研究開発本部コーポレートシェフに就任。キユーピーの野菜を美味しく食べる商品の開発やトレンドをおさえた創作メニューの開発に携わっている。
キユーピー 研究開発本部コーポーレートシェフ
フランスリヨンで修業後、都内レストランでシェフとして従事。
2007年よりキユーピー株式会社研究開発本部コーポレートシェフに就任。キユーピーの野菜を美味しく食べる商品の開発やトレンドをおさえた創作メニューの開発に携わっている。
【6】持参品:
筆記用具 ※エプロンはご用意します
筆記用具 ※エプロンはご用意します
毎度古い低性能な携帯カメラによる撮影です。 ピンボケごめんなさい。
UCCスタッフは全員知っているお方でした。
プロフェッショナルコースでお世話になりました。
キューピーのスタッフさんからのご紹介
講師:相場 啓吏先生
アボガドの剥き方勉強になりました。
ドレッシングの振り方もあります。
やさいたっぷりの食材
野菜350gはこのぐらいになります。
調理実習できあがり
UCCスタッフ小山先生からフードペアリングのご説明
3種類の珈琲を飲み比べます。
デザート アイスクリームの下に湯剥きしたミニトマトが入っています。
皮を剥くとドレッシングの味が良くしみこんで美味しいです。
野菜がたくさんのこんなデザートは初めての体験です。
ドレッシング、マヨネーズは混ぜて新しい味になることを
学びました。 お土産は、UCCの珈琲
キューピーマヨネーズ ドレッシング、アオハタのジャム
エプロン と盛りだくさんで、お得感、満足感の高いセミナーでした。