ちぎりパン
久しぶりにCottaのパン教室を見てみると
新しいメニューが増えていました。
ちぎりパン にチャレンジです。
フィリングは4種類
かぼちゃ
ちーず
ソーセージ
私は、小さいパンを作るときには クッキーローラーを使います。
めん棒よりも使いやすいです。
今日は2組作るのでフィリングも2倍ちょっと大変です
二次発酵完了
卵を塗ってからマヨネーズをトッピングします。
焼きあがりました
同じものをもうひとつ作りました。
同僚にアップルマンゴーをいただいてしまい
(くまプーさん1個 ラベンダーの母1個 ラベンダー1個に分けました。)
お礼にプレゼントです。
2回目2次発酵完了
卵塗り完了
焼成完了
2回目のほうがばらつきが少なく
粒ぞろいに仕上がりました。
1回目は2次発酵やりすぎたようです。
会心の出来
くまプーさんからのメール
「こんばんは。
今日もお裾分けを頂き、ありがとうございました。
美味しく頂きました。
おや?今日のパンは重いなぁ、と思っていたら
食べる時にビックリ。
お?アンパンか?
おや?チーズ入りパン?
ウィンナー?
具だくさんの美味しいパンを頂きました。
御馳走様でした。」