LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

さくらあんぱん


前回のベーグルの生地の残り粉 306g
強力粉  167g  ⇒ ゆめちから
全粒粉 33g ふすま使用
強力粉  100g イーグル
小さじ1(5g)

上白糖30g
塩6g ← まちがえたー 粉に塩が含まれているのにーさらに足した
ラード 36g
卵黄 50g
水 155g

さくらあん 
極上白あん500g + さくらの葉4枚みじん切り + 食用色素赤 でフードプロセッサ

成形完了
さくらあんが飛び出しすぎているものがあります。

イメージ 1 イメージ 2

さくらあんが見えすぎないほうが上品で良いです。
修行が足りません。

イメージ 7

イメージ 6 イメージ 5

イメージ 4 イメージ 3