LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ガトーショコラ 復習3回目

実家に弟一家がやってくるので
ガトーショコラを作りました。
4月から高2男子、中2女子、小6女子の
子供3人ですから12cm1ホールでは足りません。

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2倍の高さにふくらみました。
レシピでは160度30分から35分焼成となっています。
30分で止めたところ、フルフル状態だったので5分追加

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追加5分の焼成で割れ目が乾燥していました。

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私の試食分をカットして

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1ホールと2/3ホールをプレゼント

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焼き過ぎないでしっとりしてでも焼けていて
生焼けの感じのところはない
食べて美味しいガトーショコラ大成功です。


今日使ったチョコレートは イタリア産のFondente ダークチョコレート
これで作るガトーショコラは美味しいです。
西友でワゴンセールで激安になっていたときに(50円ぐらいだったような)
20個ぐらいまとめて買いました。 それも最後のひとつとなりました。

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