2015-02-19 HB ☆ そば粉のふんわりパン メッシュ型で パン #食べ物 HB ☆ そば粉のふんわりパン 材料 (1斤) 強力粉 240g そば粉 40g 砂糖 15g 無塩バター 15g 塩麹(塩) 20g(3g) スキムミルク 6g 水(塩3g の時の水) 170ml(180ml) ドライイースト 小さじ1.5 パン生地を4本編み込みしてみました。 メッシュの型に編み込み生地は失敗です。 普通にワンローフか、長方形を巻いたもののほうが きれいに出来上がりました。 もう次回からやめます。 発酵不足で窯入れしてしまい 上側には メッシュ模様が付きませんでした。 焼き色はまあまあじゃないでしょうか。 メッシュ模様が付くようにリベンジします。 この写真だとあまりわかりませんが 色は、そば粉が緑色なので、パンも薄い緑色が付きました。