LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

HB ☆ そば粉のふんわりパン メッシュ型で




材料 (1斤)

強力粉
240g
そば粉
40g
砂糖
15g
無塩バター
15g
塩麹(塩)
20g(3g)
水(塩3g の時の水)
170ml(180ml)


小さじ1.5





パン生地を4本編み込みしてみました。

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メッシュの型に編み込み生地は失敗です。
普通にワンローフか、長方形を巻いたもののほうが
きれいに出来上がりました。 もう次回からやめます。

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発酵不足で窯入れしてしまい 上側には
メッシュ模様が付きませんでした。
イメージ 2

焼き色はまあまあじゃないでしょうか。
メッシュ模様が付くようにリベンジします。
イメージ 3

この写真だとあまりわかりませんが
色は、そば粉が緑色なので、パンも薄い緑色が付きました。

イメージ 5