2015-02-15 復習4回目 りんごとさつまいものケーキ お菓子 #菓子、デザート 2倍量でハートの形に作りたいと思います。 さて上手く行くでしょうか。 フィリングは 前回メープルシロップがなくて はちみつで代用しましたが メープルシロップを買ってきたのでレシピの指定どおり入れたところ、ずっとコクがあります。 焼き上がり 金属の型に比べるとシリコン型は焼成時間が多く必要です。 レシピより10分以上延長しました。 裏返したところ こちらが上でも良いかも カットするとハート型になります。 ケーキホイルに乗せます。 箱詰め2個 箱詰め3個 2倍量で作った生地がハート型には多すぎるように思えて 12cm型に取り分けました。 こちらも焼きあがりは上々 箱詰め完了