LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

復習4回目 りんごとさつまいものケーキ

2倍量でハートの形に作りたいと思います。
さて上手く行くでしょうか。

フィリングは 前回メープルシロップがなくて はちみつで代用しましたが
メープルシロップを買ってきたのでレシピの指定どおり入れたところ、ずっとコクがあります。
イメージ 9

焼き上がり 金属の型に比べるとシリコン型は焼成時間が多く必要です。
レシピより10分以上延長しました。

イメージ 8



裏返したところ こちらが上でも良いかも

イメージ 1

カットするとハート型になります。

イメージ 2

ケーキホイルに乗せます。

イメージ 3

箱詰め2個

イメージ 4

箱詰め3個
イメージ 7

2倍量で作った生地がハート型には多すぎるように思えて
12cm型に取り分けました。

イメージ 10

こちらも焼きあがりは上々

イメージ 5

箱詰め完了

イメージ 6