2015-01-27 復習2回目 りんごとバナナのケーキ お菓子 #菓子、デザート 復習一回目で中央部分にどろっとしたフィリング?が残り失敗した りんごのケーキもう一度復習しました。 ・フィリングに十分に火を入れて水分を飛ばす ・焼成するときに真ん中を凹ませてみる というところを気をつけました。 真ん中を凹ませた生地 170度44分焼成 焼き上がり お教室と同じように天面の中央が割れました 成功の予感がします。 冷めてから 紙をはがして カット! 中央部分の下まできれいに焼けました ピースのカット フィリング作成で残した紅玉のりんごの皮の赤がきれいです。 8ピースのうち7ピースはプレゼントします。 ひとりで食べたら大変な高カロリーケーキですから