2014-11-11 焼きメレンゲ 二色絞り 2回目 お菓子 #菓子、デザート たまった卵白消費 焼きメレンゲ レシピ3倍量で作りました。 卵白105g 細目グラニュー糖 150g 粉糖 60g アーモンドプードル45g コーンスターチ 45g 前回は、絞り袋の中にさらに小さい絞り袋を2つ入れる方法で きれいに2色絞りが出来ました。 今日は、それをサボりました。 メレンゲは二つに分けます すると 最初はちょっと二色でしたが 最後のころは混ざって薄いピンクになってしまいました。 やはり、きれいな2色絞りには手間を惜しんではいけません。 せっかくなので、ひと手間かけて、前回のようなきれいな二色絞りにすればよかったー 8個×8パック 64個の焼きメレンゲが出来ました。