2014-11-09 ゆめちから ベーグル 4回目 パン #食べ物 <プレーンベーグル> グリストミル 50 ゆめちから 250 砂糖 15 塩 5 水 195(ゆめちからにあわせて増量15) イースト2.5 <オレンジベーグル> グリストミル 50 ゆめちから 250 砂糖 15 塩 5 オレンジジュース 195(ゆめちからにあわせて増量15) オレンジピール 35 イースト2.5 Cottaのベーグルのレシピが、とても作りやすいです。 ベーグル ベーグルの作り方 【マイスイーツ・動画で見るお菓子作り】 ケトリング完了 オレンジベーグルは解体しそうなので 天板の縁に押し付けます オレンジベーグルはプレーンと全く同じレシピですが ひとまわり小さくなりました。 発酵を阻害する働きが オレンジジュースにあるのでしょうか?