LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ゆめちから ベーグル 4回目


<プレーンベーグル>
グリストミル 50
ゆめちから 250
砂糖 15
塩 5
水 195(ゆめちからにあわせて増量15)
イースト2.5



<オレンジベーグル>
グリストミル 50
ゆめちから 250
砂糖 15
塩 5
オレンジジュース 195(ゆめちからにあわせて増量15)
イースト2.5

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Cottaのベーグルのレシピが、とても作りやすいです。



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ケトリング完了
オレンジベーグルは解体しそうなので
天板の縁に押し付けます

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オレンジベーグルはプレーンと全く同じレシピですが
ひとまわり小さくなりました。 発酵を阻害する働きが
オレンジジュースにあるのでしょうか?


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