LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ゆめちから ベーグル 3回目

昨日の ゆめちから ベーグルは職場のランチに好評でした。
急に息子が帰省することになったので、もう一度作ります。
全粒粉は、ツォップ店内石臼挽きのものがなくなったので
つくばのベッカライブロートツァイトで買ったグリストミルになりました。
開けたら粉虫さんがいました。 夏を越して長く置きすぎました。
ベッカライの有機食材はほんとなんだといつも感心します。
ふるって使います。

グリストミル 50
ゆめちから 250
砂糖 15
塩 5
水 195(多く入ってしまいました)
イースト2.5


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職場のくまプさんにメールをいただきました。
こんばんは。

今日もベーグルを頂き、ありがとうございました。
2種類の味を楽しみながら美味しく頂きました。

リンゴをまぜたベーグルは初めて食べました。
リンゴタルトみたいでとても美味しかったです。

プレーンのベーグルサンド
目玉焼きが入っていて、美味しかったです。
集大成という感じがしました。

いつも、ありがとうございます。