ゆめちから ベーグル 3回目
昨日の ゆめちから ベーグルは職場のランチに好評でした。
急に息子が帰省することになったので、もう一度作ります。
全粒粉は、ツォップ店内石臼挽きのものがなくなったので
つくばのベッカライブロートツァイトで買ったグリストミルになりました。
開けたら粉虫さんがいました。 夏を越して長く置きすぎました。
ベッカライの有機食材はほんとなんだといつも感心します。
ふるって使います。
グリストミル 50
ゆめちから 250
砂糖 15
塩 5
水 195(多く入ってしまいました)
イースト2.5
職場のくまプーさんにメールをいただきました。
「こんばんは。
今日もベーグルを頂き、ありがとうございました。
2種類の味を楽しみながら美味しく頂きました。
リンゴをまぜたベーグルは初めて食べました。
リンゴタルトみたいでとても美味しかったです。
プレーンのベーグルサンドも
目玉焼きが入っていて、美味しかったです。
集大成という感じがしました。
いつも、ありがとうございます。」