☆豚バラ塊肉でとろ~り角煮☆圧力鍋で☆
台風が近づいて、今日は雨の一日です。
家の片づけをしながらお料理しました。
先日、つくばの和田家で、
豚の角煮のとろとろの一品を食べてとても美味しく
「作ってみたい」と思い
ばら肉ブロックを買い求めました。
クックパッドのレシピです。
すごい量の脂を除去します。
隣に置いたスプーンはティースプーンです。
記念撮影したらさっさと処分してしまったのですが
これってラードですねー もったいなーい
ラードをお店で買ってパンに入れています。
取っておけば良かった。 次からそうします。
ちょっと味付け濃いかな。
和田家はもう少しほんのりした味でした。
この次作るときのレシピの改善点は
おしょうゆを少なくすることかな。
でも、初チャレンジでやわらかくて美味しい一品が出来ました。