Cotta バーチャルパン教室 Lesson4 ベーグル
ベーグルに初チャレンジです。
キタノカオリ の粉が1回半分ぐらい残っていました。
キタノカオリはベーグルに最適なのだそうです。
ベーグルの作り方 【マイスイーツ・動画で見るお菓子作り】
ちょうどベーグルを作っているときに工務店さんのセールスマンが来ていて
話を聞きながら、焼成のためオーブンに出し入れをしていました。
初めて作ったベーグルはその方がベーグル好きだということで
3個差し上げました。 残り2個が私のランチです
ベーグルは、一般的なパンに比べると、短時間にお手軽に出来るので
2回目を作りました。 今度は、じっくり発酵させて1回目よりも
一回り大きくふっくらと出来上がりました。