LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

抹茶とホワイトチョコレートのベーグル

短時間で仕上がるベーグルが気に入り、
今日は抹茶とホワイトチョコレートバージョンです。

レシピは


イメージ 1

ここでわかったポイント 端っこぎりぎりまでホワイトチョコを入れてしまうと
つぶしたときにチョコが飛び出してしまいます。 つなぎ目のつぶす側の端には
チョコレートを入れない。

イメージ 4


イメージ 3

出来上がり 時間が経つとちょっとしわしわになります。
これを防ぐ方法はあるのかな? 売り物みたいなぴかぴか
ぷりっのベーグルを目指したいです。

イメージ 2