LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

金谷ホテルベーカリー ロイヤルブレッド研究 リバースレシピ19回目 食パン


ロイヤルブレッドを完全にコピーしたい模索の19回目です。

お手本のロイヤルブレッド

イズミヤ牛久店に月、水、土だけ入荷します。 

 


18回目失敗だったので仕切りなおし

*中種

強力粉(春よ恋) 227.5g(65)

牛乳 157.5g(45)

イースト 0.7g(0.2)


*本ごね HBで最後まで実行

中種全量 384g

強力粉 (春よ恋) 122.5g(35)

5.25g (1.5)

きび砂糖 21g(6)

牛乳 105g(30)

ラード 17.5g(5)

ドライイースト 2.8g(0.8) → 2.0g(0.57)減らしました


コールドスタートで200度20分では真っ白でした。

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追加で10分焼成してこのぐらい

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断面です

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同じレシピで塩バターパン

ベッカライブロートツァイトの北海道十勝産強力粉を使っています。


強力粉(北海道十勝産小麦) 227.5g(65)

牛乳 157.5g(45) 175g入ってしまいました。 +18g

イースト 0.7g(0.2)


*本ごね HBで最後まで実行

中種全量 402g

強力粉 (北海道十勝産小麦 122.5g(35)

5.25g (1.5)

きび砂糖 21g(6)

牛乳 105g(30)-18g =87g

ラード 17.5g(5)

ドライイースト → 2.0g(0.57)減らしました



成形時に入れるバター

ゲランドの塩



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とても美味しい 会心の出来の塩バターパンが出来上がりました。
昨日の不出来なロイヤルブレッド18回目を試食してくれた人に
リベンジということでプレゼントしました。

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