金谷ホテルベーカリー ロイヤルブレッド研究 リバースレシピ19回目 食パン
18回目失敗だったので仕切りなおし
*中種
強力粉(春よ恋) 227.5g(65)
牛乳 157.5g(45)
イースト 0.7g(0.2)
*本ごね HBで最後まで実行
中種全量 384g
強力粉 (春よ恋) 122.5g(35)
塩 5.25g (1.5)
きび砂糖 21g(6)
牛乳 105g(30)
ラード 17.5g(5)
ドライイースト 2.8g(0.8) → 2.0g(0.57)減らしました コールドスタートで200度20分では真っ白でした。
同じレシピで塩バターパン
ベッカライブロートツァイトの北海道十勝産強力粉を使っています。
強力粉(北海道十勝産小麦) 227.5g(65)
牛乳 157.5g(45) 175g入ってしまいました。 +18g
イースト 0.7g(0.2)
*本ごね HBで最後まで実行
中種全量 402g
強力粉 (北海道十勝産小麦) 122.5g(35)
塩 5.25g (1.5)
きび砂糖 21g(6)
牛乳 105g(30)-18g =87g
ラード 17.5g(5)
ドライイースト → 2.0g(0.57)減らしました 成形時に入れるバター
ゲランドの塩
|