LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

丸型食パン 応用2


黒豆とこしあんが入っています。
いつもよりも、しっかりと型一杯になるまで発酵させて焼いたところ
型の上も下もメッシュがはっきりと模様になって
今までで最高のできばえです。
この丸型の使い方のコツがちょっとわかりました。
型一杯になるぐらいまで発酵させると
上手に焼けました。
メッシュの穴から生地が飛び出してくるほど
発酵させすぎると、大量のスナップで止められているのと
同じ状態になって生地が型からはずれなくなり
皮がべろんと剥けたパンになってしまいます。
発酵不足だと上側のメッシュがきれいに入りません。
微妙な発酵の具合が難しいです。

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