LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

丸型食パン 応用



南仏プロバンス風田舎パン リベンジ

フランスパン粉メルベイユ 262g
全粒粉 130g
強力粉ジェニュイン 8g
お湯 245g

塩 6g
オリーブオイル 15g
砂糖 5g
イースト 3g
お湯15g

ドライハーブ 
ブラックオリーブ 20g(40g入れた)
フライドオニオン 20g


イメージ 2

レシピよりも水分15g減らして扱いやすくなりました。

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 1


イメージ 5


形はきれいに出来ましたが
ドライハーブを生地に混ぜるのを忘れてフィリングにしたところ
刺激が強すぎました。 ドライハーブをわすれたならば
そのまま抜いたほうが良かったです。 大失敗
何事も経験です。