紅茶のスコーン
花水木お菓子教室でレッスン2回で3種類習ったスコーン
そういえば久しく復習していません。
最初に習った紅茶のスコーンを復習してみました。
くまプーさんと自分のランチにしました。 くまプーさんは
蜜をかけて、なんとっ お箸でお芋の煮ころがしを食べるように食べ始めました。
私はランチに4つは食べられなくて2つでやめました。
ひとつお隣の席のS先生に差し上げて、美味しいとほめてもらえました。
クロテッドクリームとジャムを塗ってお茶と一緒にゆっくり楽しんで食べるものであって
ランチの主食の代わりにがんがん食べるものではありません。
お教室で作ったのはこんなスコーンでした。
いっぱい層が出来て持ち上がっています。
紅茶のコンフィチュールも作ったのでした。