フォルコンブロート3回目 ロティ・オランの高加水パンから
ロティ・オランの高加水パン
の教科書から、フォルコンブロートの3回目です。 昨晩作りました。
今日のフィリングは、前回のフルーツナッツミューズリーに黒ゴマをプラスしました。
前回レーズンが焦げたので、今回の外回りはオートミールだけです。
クープがぱっくり開いてくれました。 いままでで一番です。
こねあげ温度を上げた(28度)ことが功を奏したようです。
今回は、型にくっつかないように紙を使いました。
ダイソーのマフィンSサイズのラッピングがぴったりです。
さて、今日は休暇をもらって、今から父の病院介護です。
経口で食事が取れなくなってから力が出なくなり
自分でカラダを動かせなくなって、「足のストレッチをしてほしい」と
たくさんのお仕事をこなさなくてはいけない職員さんたちは
父だけにかかわっていられませんから、昨日は母が付き添いました。
高齢の母は疲れたようで、本日は私が交代です。 頑張ります