LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

フォルコンブロート3回目 ロティ・オランの高加水パンから

ロティ・オランの高加水パン

の教科書から、フォルコンブロートの3回目です。 昨晩作りました。

今日のフィリングは、前回のフルーツナッツミューズリーに黒ゴマをプラスしました。


前回レーズンが焦げたので、今回の外回りはオートミールだけです。

イメージ 2




クープがぱっくり開いてくれました。 いままでで一番です。
こねあげ温度を上げた(28度)ことが功を奏したようです。
今回は、型にくっつかないように紙を使いました。


イメージ 3

イメージ 4




イメージ 5

ダイソーのマフィンSサイズのラッピングがぴったりです。

イメージ 1


さて、今日は休暇をもらって、今から父の病院介護です。 
経口で食事が取れなくなってから力が出なくなり
自分でカラダを動かせなくなって、「足のストレッチをしてほしい」と
介護士さんや看護士さんにリクエストします。
たくさんのお仕事をこなさなくてはいけない職員さんたちは
父だけにかかわっていられませんから、昨日は母が付き添いました。
高齢の母は疲れたようで、本日は私が交代です。 頑張ります

イメージ 6