バター未使用 バナナブレッド 4回目
<4回目>
レシピの通りだと甘すぎる感じがしたので
砂糖を減らしました。
そして、卵を共立てでしっかりとホィップしました。
材料 分量:18cmパウンド型1個分 調理時間:60分
バナナ 1~2本
卵 1個
上白糖 55g→45gに変更
食塩 ひとつまみ
はちみつ 20g
グレープシードオイル 80g
薄力粉 45g → 薄力粉 56g
全粒粉 45g → グラハム粉34g
ベーキングパウダー 小さじ1/2→卵を共立てするのでなし
上白糖 55g→45gに変更
食塩 ひとつまみ
はちみつ 20g
グレープシードオイル 80g
薄力粉 45g → 薄力粉 56g
全粒粉 45g → グラハム粉34g
ベーキングパウダー 小さじ1/2→卵を共立てするのでなし