LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

バター未使用 バナナブレッド 4回目

<4回目>
レシピの通りだと甘すぎる感じがしたので
砂糖を減らしました。
そして、卵を共立てでしっかりとホィップしました。

材料 分量:18cmパウンド型1個分 調理時間:60分

バナナ 1~2本
 1個
上白糖 55g→45gに変更
食塩 ひとつまみ
はちみつ 20g
グレープシードオイル 80g
薄力粉 45g → 薄力粉 56g
全粒粉 45g → グラハム粉34g
ベーキングパウダー 小さじ1/2→卵を共立てするのでなし

イメージ 1


イメージ 2