パン・アラ・トマト・コンサントレ 1回目と2回目
お習字教室の先生は農家さんで
トマトをたくさんいただきました。
食べきれないので、このパンで消費します。
水分+トマトペースト の部分を
フレッシュトマトで置き換えます。
傷ありトマトでも少々小さくても
パンの仕込み水にしてしまうので
気になりません。
東芝のオリジナルレシピ
ベーカーズパーセント
強力粉 50
デュラムセモリナ 50
砂糖 6
イースト 1.75
塩 2
トマトペースト 9
水 60
ドライトマト 4
オリーブオイル 5
オレガノ 少々
コショウ 少々
<1回目>
水分量を間違えて高加水になってしまい
どうにか型に流し込んで焼成しました。
こんな出来上がりでも、職場のみなさまは完食してくれました。 ありがとうございます。
<2回目のチャレンジ>