ランジスカフェ 7月のお菓子 マンゴレアチーズ
ランジスカフェ 7月のお菓子教室は
マンゴレアチーズでした。
体重が高い水準でここのところ安定してしまっていることもあり
お菓子教室は自粛でお休み と決心したところに
職場の同僚のSさんから、マンゴレアチーズのお教室に行きたい
というリクエストがあり一緒に参加しました。
接写モードのピンボケお写真ごめんなさいです。
マンゴージュレソースは 冷やしながら作ります。
香り付けのお酒 クレームドカシス と
右側は試食用のベリーレアチーズの赤い色付けのためのシロップです。
とってもきれいな赤色になります。
クリームチーズを豪華にどどーんと使います。
生クリームの泡立てはかたくし過ぎないようにします。
どっさり入れます。
試食用のグラスに盛り付けます。
鮮やかな色のベリージュレソースをかけます。
できあがりです。
このグラスは、先生のブログで見たときには小さいのかなと思い
試食がデザートだけだとお腹すくからと、同僚の分まで
腹ごしらえ用のパンを食べて参加しました。
ところが、グラスはとっても大きかったのです。
夕食一食分ぐらいのカロリーはありそうでした。
パン食べて行ったら食べすぎです。
大変なボリュームでした。 でも、ミックスベリーがたくさん入っていて
ヘルシーな印象です。
お持ち返り分の盛り付けです。 マンゴーのカット が豪華にどどーんと出てきました。
お持ち帰り分の出来上がり
ぴったりの箱もついていました。
どんなふうに作るのかなって楽しみ です。